Твой теплоход

Заворожено светит в небе звезда,
Порывы ветра  в спину дышат,
И я в тоске, как никогда,
Но ты меня совсем не слышишь.

Твой теплоход скользит вперёд,
Плещутся волны морские о борт.
В небе восторженно свечи горят,
Отражением дарят ночной звездопад.

Месяц в дозоре ходит над морем
Золотится, смеясь в бескрайнем просторе,
Дорожку проложил, скачет по волнам,
Воспоминание дарит в ночи морякам.

Ветер  холодный по морю гуляет,
Волнами нежно, он управляет.
Что-то прекрасное, в свете ночном,
Гармония душ и любовь моряков!


Рецензии