Допреже и ноне...
-Купава, разлучница, твое же это слово...
А.Н. Островский "Снегурочка"
Не брать чужого? Сивой клячи бред!
Бери и пользуйся, коль выгодно и мило...
Трофеев только в мирном мире нет,
А жизнь - война, и в проигрыше - хилый.
Оружьем станет хитрость и расчет:
Мужчина слаб пред обаяньем девы.
Что - до любви, так, может быть, прийдет,
Раз не пришла ни со вторым, ни с первым.
Соперница? Да пусть растит детей,
Она свое, как будто, получила.
И, если разобраться, то уж ей
Иметь такого мужа - не по чину:
Собой - не хороша, не молода,
И в голове - кастрюли да леченье,
Из дома не выходит никуда,
А разве это - жизнь, без развлечений?
Детишки? Подрастут и без отца.
Ведь ты же выросла, дай Господи любому!
Умна, красива - воду пей с лица,
Да и в карман не лазаешь за словом.
Былое вышло для него в тираж!
Его судьба опять не обманула...
В охотничий, неумолимый раж
Вошла сегодня Хищница. Акула!
Свидетельство о публикации №111053102394