Дымочкин

Пропал мой кот,его дочь временно взяла.
Он был домашний,Дымочкин,холеный,
И воспитание ему кошачье я дала,
Какой он был в меня влюбленный,
Мурлыкал славно,нервы мог мне успокоить,
Ел лапой потому,что
Человеком сам себя считал,
Но если я спала,то знал:
Меня не беспокоить!
Но дочка забрала и он пропал.
Я занята была,он за хозяина всегда,
Чужих он не любил,и у него была одна беда-
Он кошек так боготворил,
И по ночам так сильно выл.
У дочки двор,так пусть же двор его спасет,
На улице пусть поживет,
В квартире на шестом ведь этаже,
Закрытому,ведь взрослый то уже!
Вот и пропал,с начало на пороге спал,
Орал,как бешеный,на дерево залез,
Ну ,а потом исчез.
Любовь, наверное в дорогу погнала,
Но я ведь Дымочкина своего не прогнала,
Я так любила, нежила,кормила,
Искала я его,от всех котов бы отличила,
И сколько не прошло бы дней,
Его я никогда бы не забыла.
Уж год прошел,другого я кота не завела,
Однажды к внучке в садик шла,
Дорога шумная, машины так снуют,
Смотрю на остановке,кот серый,
Давно забывший комнатный уют,
Сидит под лавкой одиноко тут.
Я серых всех котов звала
И этого я:-Дымочкин-
Окликнула и назвала.
Вскочил,как-будто вдруг
Услышал что-то неземное,
В глаза смотрел,мяукал,подбежал
-Чего же здесь,на остановке?!
Существо мое родное!
Кого ты встретить здесь хотел,кого ты ждал?
Эх,сколько дней ты просидел на остановке?
Ты ждал меня,а  говорят мозгов у кошек нет,
Ты мог в подвале спрятаться,
Мой Дымочкин,моя воровка,
А я обшарила ища тебя весь белый свет.
Я его Дымочкин звала,
А она кошкою была,
Теперь вот пятеро котят по лавкам скачут,
есть хотят.

 


Рецензии