Небесные пастбища

Разрисуй весь мир цветными мелками своей души
В них нет черного цвета, это радует, правда, отчасти,
И кто-то, видишь, в небо наше спешит
Он иной и не будет кутаться в шаль из сумасшедшего счастья.

Нарисуй синими мелками свободу, где нет больше пристанищ
И я на носочках пробегусь по ней до самого яркого солнца,
А там в уголочках лучей выпью хмеля с небесных пастбищ
И кружку не выброшу, чтобы на мир глядеть через донце.

Ты не бойся, что мелки изотрутся однажды и закончится небо
Оно мягкое, и они не рассыплются в мелкие крошки
Нас здесь двое, нам хватить на небесных пастбищах сладкого хлеба
И солнца лучи мурлычут песни, словно наши земные кошки.
6 июля 2001


Рецензии