Я стала бывать там, где больше дается

Я стала бывать там, где больше дается
По кружке боли и стакану вины,
Где солнце твое мне в лицо смеется,
Где кто-то снова не приходит с войны.
Я стала принимать свободу за жалость
И всех кто любил за лютых врагов,
И где-то в пространстве своем зажалась,
Где выхода нет из призрачных снов.
И как же просто мне с рук все сходило-
По капли мести и пригоршни обид.
Любимые были- я их не любила,
Да кто ж теперь эту боль им простит?
Я жизнь возвращала на ветер с изменой,
И он развернулся ко мне тишиной,
Где бывшая мечта стала сладкой заменой-
Она берегла от войны и с войной.
И мне надоело скитаться по лужам,
Где больше не ходят из облаков корабли,
И детство детям сейчас уж не нужно-
Им кто-то помог оказаться вдали.
Я стала играть там, где больше свободы,
Где с гор опускается пьяная высь,
Где можно не врать и где теплые броды,
В которых все страхи мои разошлись.
13 мая 2001


Рецензии