Кто-то

И в соседнем дома кто-то зажжет ночной свет
И будут мелькать чьи-то тени
Они ложатся на голый паркет.

И будет кто-то писать имя на озябшем окне
И оно никогда не заменит
Размазанный крик по стене.

И он будет идти по городу, как брошенный кот
И в руку сгребет чью-то луну-
Оставшийся шаг до ворот.

И вновь перестанет верить в закрытую наглухо дверь
И он побредет на войну-
Ему все равно, что теперь.
29 января 2001


Рецензии