Трущобная кошка
Парнишка стоит на голых коленях
И рисунки замажет углем или мелом
Пройдусь равнодушно, до них мне нет дела.
В недорисованном сюжете, где звуки пустоты
Парень с девушкой переходит на «ты»
И кто-то готовит из дождика плеть
На меня спускает взглядом дырявую сеть.
В закрытых окнах, где отпечатки блеклых лиц
Читаю я стихи с потрепанных страниц,
И в пятна затертый день на обложке
По мне блуждал взглядом трущобной кошки.
22 января 2001
Свидетельство о публикации №111053102346