Сто лун

Сто солнц рвутся в призрачный рай
Сгореть желают дотла.
Лучами их дней поиграй,
И зло сокрушится без зла.

Сто лун плескались в водах чужих
Их некто черпал руками.
Жизнь берег для двоих,
Ее не зашить лоскутами.

Сто звезд восходили в лунном сне
Некто не спутал дорогу
Плотью вспыхнул в огне
И душою доверился Богу.
22 января 2001


Рецензии