А мы срывали звезды руками
С синего бархата неба.
Мы умывались белыми дождями
И ели воздух вместо хлеба.
А мы засыпали в огнях города
Под миром лазурной луны.
И свободу манящего холода
Мы пили из ночной волны.
А мы забирали полную жизнь.
На солнце умели смотреть.
И добру мы кричали «держись!»
А злом растворили смерть.
15 января 2001
Свидетельство о публикации №111053102340