Безмятежный город

Я путешествовала в твой безмятежный город
И видела радость бегущего детства.
Я находила сумасшедший повод,
Чтоб от него никуда мне не деться.

А в городе были фонтаны и море шумело
К моим ногам спешили дельфины
И мы танцевали в воде неумело,
А солнце смеялось над нами с вершины.

На мокром песке лежали ракушки с медузами
Их волны ласкали брызгами пены
Нас что-то венчало крепкими узами
И в городе рушились хрупкие стены.

И ты возвратил мне прошедшее детство
Я тысячи вечностей верила в это
От города мне никуда уж не деться
Я стала частичкой морского лета.


Рецензии