С. Петербург

Теснее лица.
В падающих ниц
Не знаю чем унять текущий пота  ливень
И в Эрмитаже мамонтовый бивень
отесан в чистый  нимб
и те же стаи птиц
из городищ в отбросах и облажье
затянут сердце города в капрон.
шуршат по площадям мобилы,экипажи
и каждый из людей - патрон.
Туман,Санкт-Петербург
Неузнанный  как небо
гребущее от нас в другие города,
но вечный  зов быдлА - то зрелища,то хлеба
сбивает Медного Наездника с седла.

1999


Рецензии