Вид и ведомость

            Вид и ведомость.
Каждый пятый рубль в стране.
Добывается не везде.
Тучные хлеба, леса, океаны
Заводы, шахты, пираты.
Находятся совсем не там,
Деньги подчиняются
Особенным к ним  талантам.
Достаточно   звезды рубиновые созерцать.
От мавзолея  глаз не оторвать.
Если долго рядом находиться
Яхта, футбольный клуб могут получиться.
Виллы роскошные ждут  по берегам,
Пожар на крыше не вспыхнет там.
Жаль, с самоваром чая нет,
Но как приятен звезд напротив свет.
На унитазе с подогревом
Устрицы,  суши, икра с хлебом.
Рояль, что на лоджии пылиться.
Это центр,  вокруг движение мчится.
Решится если правитель крутой.
Перенести себя за Енисей с семьей.
Картину изменить нельзя.
Жить необходимо  ниже метрополитена.
         31.05.2011г.
   


Рецензии