Берегите леса

Берегите леса – дар природы,
Не курите, не жгите костров,
Сохраняйте богатство народы,
Поколеньям грядущих веков…

Пусть гуляют по лесу, смеются,
Кормят белочек хлебом с руки,
И на стук дятла  обернутся,
Где сороки стрекочут с тоски…

По березовой роще пройдутся,
Где капели красиво поют.
У берёзы весной соки льются,
И природа в лесу вся бурлит…

Нам природа леса подарила,
В них деревья разные  растут,
Есть в лесах таинственная сила,
Потому к ним люди и идут…

Любоваться без конца лесами,
Стало уже нормой у людей,
Но ходите с добрыми делами,
И не превращайтесь в дикарей…


Рецензии