Все равно люблю

Я завидую белой завистью
Тем, кто любит друг друга взаимно,
У кого есть такое счастье
Просыпаться утром с любимым.
Посмеявшись, сказал: "Безнадега..."
Промолчала, стерпев невольно,
Он продолжил рассказ о чем-то,
Не заметив, как сделал больно.
Я его никогда не винила.
Обвиняла себя в своем горе.
Удивлялась, откуда есть силы.
Подчинялась во всем его воле.
Ничего взамен не просила.
Не могла найти в этом счастье.
Я его во всем возносила
И была целиком в его власти.
Унижалась, как никогда раньше
Для чего и сама не знала.
Просто как жить не знала дальше.
Мне его так не хватало.
Я цеплялась за долю секунды,
Проведенную вместе с ним рядом.
Каждый раз говорила: "Не буду
Подчиняться любимому взгляду".
Видя, как он меня целует,
Не могла понять, для чего я
Согласилась на долю такую
И не мертвую, и не живую.
И всего лишь крупицы внимания
Принимала без наслаждения,
Понимая, что он это делает
Лишь из жалости и самомнения.
Я саму себя так унизила.
Он увидел меня такой слабою,
Как никто в моей больше жизни
Кроме мамы моей и папы.
Для чего обнажила всю душу
Постороннему человеку?
Он бы смог всю меня разрушить,
Рассказав хоть что-то об этом.
Я доверила все сокровенное.
Для него: просто лесть самолюбию,
Ну а мне: счастье мгновенное.
Все равно я люблю его.


Рецензии