А пальма изнутри...

А пальма изнутри – вехотка, веник, -
Фальшивый лес выращивал мошенник –
Купи-продай, а всё – трава травой,
Вальяжно и по - южному роскошно,
И так пестро, что попугаю – тошно,
Как будто он не чучело – живой. –

И впрямь живой, а что сидит недвижно –
Недвижимость в сообществе престижна,
Карабкаться на пальму – моветон,
Лететь – в ломы, жара ему не тётка,
И жалобно топорщится вехотка
Как истине внимающий Платон.

Она проста, как чайник без водицы –
Для пальмы жизнь в посмертии продлится
Вехоткой и её отправят к нам,
Полюбоваться Северной Пальмирой,
Стереть следы того, что было миррой,
И зябнуть и вздыхать по временам.


Рецензии