***

    
            РУБАИ
(  Аспиранту Джураеву  2 апреля 1979 г.)
От вражеских мечей тебя закроет щит,
В нем  острая стрела, вонзившись задрожит,
Но от коварных взглядов черноокой
Тебя и сам пророк не защитит.
= = = = = = = = = = = == = ===
Коран напрасно запретил вино-
Ведь, если выпить нам судьбою суждено,
То хоть бы ад и рай преградой стали,
С тобой мы будем пьяны все равно!
= = = = = = = = ==  == = == = ==
По той горе, откуда взяли руды
И шахи шли в поход
И груз везли верблюды,
Но не устала будущая сталь
Зачем же образцов ломать такие груды?
/ Джураев испытывал образцы на усталость \.


Рецензии