Об Отечестве

Великий край, душевный мир!
Природы матушки стихия.
Под мирным небом, скорбный мир
Вершит чиновничья миссия.

Предавшись ложному труду -
Без мести, злобы, обличенья
Рукою гибельной, страну,
Ведут на грань уничтоженья.

Куда ни бросишь нынче взор –
Кругом беда, народа слёзы.
За что нам этот приговор?
От хладной, питерской породы.

Тревог, поверьте, тех не счесть
И уж не тешит ожиданье…
Лишь в звуках лиры,  чья то весть,
Тревожит в горести сознанье.

31 мая 2011 года


Рецензии
Славик, вот если уже и поэты не будут писать гражданскую
лирику, тогда хана-дело...слёзы народные за все века собрать - второй мировой океан.конца-краю нет...и опять - кто виноват и что делать...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   08.06.2011 20:14     Заявить о нарушении