***

Я учусь жить снова. По-новому!
И вдыхать голубую даль.
Отрастить бы пернатые крылья,
И на них научиться летать!

Но  разбиться - раз плюнуть! Что толку-то?-
Хором квакает мне горизонт,-
Удержавшись за нить, за тонкую,
И глотать хриплый, сдавленный стон?

Ведь для вас небо - символ бессонницы,
Спотыкаясь, идите спать!
Как по мне, лучше взмыть, пусть потом - упокоиться,
Чем совсем не учиться летать.


Рецензии