Бумагомарательность

Время тянется, словно беременность,
Будто маслом по хлебу намазанность.
Нарушает ход мыслей безвременность,
И срывается с губ недосказанность.

А в душе прозябает чувствительность,
В симбиозе в душой - обязательность.
Поражает собой удивительность,
И в поступки других невмешательность.

Доживает до срока медлительность,
Атавизмом уж стала старательность.
И всё чаще уже нерешительность
Побеждает старушку-внимательность.

У соседей давно необщительность,
Да и в дружбе у нас избирательность.
В интересах других - пофигительность,
На работу у нас забивательность.

Но всегда начеку своевременность,
Я заканчиваю написательность.
Время тянется, словно беременность,
Ставит точку всему окончательность.


Рецензии