Голубое утро
Ein Morgen daemmert kuehl und blau,
Erhebt sich langsam aus dem Gras,
Die Haare wasserbluetennass
Und stellt sich wunderbar zur Schau.
Seerosen. Lilien. Wasserpflanzen
Umschlungen-traeumende Figuren,
Der Tag lockt sie auf seine Fluren
Wo tausend Sonnenflecken tanzen.
Ganz in Tuerkis – die Sehnsuchtsfrau,
Ultramarin und Violett,
Das aufgeschlagne Wasserbett,
Sie traeumt sich diesen Tag in Blau.
Vielleicht laesst sie sich heute ein
Auf einen Tag voll Sonnenschein.
Michail Alexandrowitsch Wrubel (17. Maerz 1856 in Omsk - 14. April 1910 in Sankt Petersburg) war ein russischer Maler, Bildhauer, Keramiker und Buehnenbildner des Symbolismus und des Jugendstils.
Подстрочник
Голубое утро
Утром осенило прохладно и синий,
Медленно поднимается из травы,
Воды волосы мокрые цветок
И очень красиво смотрится.
Листья кувшинок. Лилии. Водные растения
Обвить еще дремотные чудо-существы,
Но день манит на луга,
На берегу, где танцевают солнечные пятны.
Одетая в бирюзовый - женщина,
Между ультрамарин и фиолетовый,
Поднимает кровать воды,
Она мечтает в этот день в синий цвет.
Может быть, она пускаться влюбленный
Для один день в солнце.
Михаил Александрович Врубель, 17 марта 1856, Омск — 14 апреля 1910, Санкт-Петербург) — русский художник рубежа XIX—XX веков, мастер универсальных возможностей, прославивший своё имя практически во всех видах и жанрах изобразительного искусства: живописи, графике, декоративной скульптуре, театральном искусстве. Он был известен как автор живописных полотен, декоративных панно, фресок, книжных иллюстраций.
Свидетельство о публикации №111053101722
листья кувшинок,цветы на воде,
а бирюзовая женщина служит усладой,
пятна от солнца танцуют везде.
Не надоел ещё вам со своими экспромтами?
Врубеля узнал сразу без подсказок. Его картины видел в "Третьяковке",
этой там не было. А картина хороша.
Всех вам благ. С уважением Борис Шапиро
Борис Шапиро 23.01.2012 20:12 Заявить о нарушении
Картины Врубеля является красоки, каторые надо смотреть в оригинал. Я думаю, что экран не показывает все красота. Но, где это картина "Утро" (1897) находится точно, я также не знаю.
С уважением
Ира Свенхаген 24.01.2012 18:02 Заявить о нарушении