Опять - Москва

Опять - Москва,
пути – дороги.
Как изменилось всё вокруг.

Оставлены
мои пороги,
что в дом родной меня ведут.

Мне хорошо –
душою чую.
Простор и воля за окном.

Мне так легко.
И кровь бушует.
Надежда обдаёт теплом.

Тому способствует
картина:
зелёный лес, цветущий луг.

Перед глазами,
как лепнина,
столбы и домики встают.

Вот ручеёк
бежит к речушке –
весною лёгок на подъем.

Снуют весёлые
пичужки,
поют. Давай, им подпоём!

Я вижу кто-то
взял гитару
и пробежался по ладам.

Несётся песня…
Я вам даром
с добром своё тепло отдам.

Привет, Москва!
Конец дороги.
В окне «Казанский» гордо встал.

Перрон гудит.
Несутся ноги.
Мне этот день свободу дал!
28.05.2011г.

Света Лучик.


Рецензии
Светочка, я прямо почувствовала
твоё свободное состояние души!
Понравились стихи!
Обнимаю, Оля.

Ольга Лепехова   31.05.2011 22:03     Заявить о нарушении
Оленька, так хорошо вырваться из домашнего плена! Спасибо!

Светлана Лосева   31.05.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.