Взмах кисти великого Мастера...

Взмах кисти великого Мастера
И трепетный всплеск вдохновения
Является в облике матери,
Что дарит нам чудо рождения.
Ей гимн, сочинённый Архангелом,
Поют трубадуры небесные,
Здесь всё происходит по правилам,
А правила здесь - только честные.

Проходят минуты-столетия
И годы бегут миллионные,
Пусть милую, звёздную женщину
Мужчины встречают влюблённые.
Цветы пусть подарят охапками,
Просторы сердец - километрами,
Пусть брызжут салюты фонтанами,
Смех счастья разносится ветрами!..

Так будьте же, юноши, мудрыми,
Так станьте ж, мужчины, достойными
Богинь с длиннорусыми кудрями,
Красавиц с глазами озёрными!


Рецензии
Прекрасный стих-призыв и к Матери и к возлюбленной вдохновенным мастером,

Николай Виноградов 5   29.02.2024 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв.

Сергей Самойлюк   02.03.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.