Май, первая гроза...

                Май, первая гроза!!!
                Сгустили краски небеса!
                Не видно тучь, как будто мгла,
                Природа, словно замерла !

                Стих сумашедший гомон птиц !!!
                Вот-вот начнется, представленье блиц!
                Заняв, партер под козырьком,
                Нахохлились, присев рядком.
               
                И воздух тоже в ожиданье,
                Ведь это первое свиданье!
                Вот в небе первое виденье,
                Да, театрально представленье!!!

                Басы раскатисто звучат,
                Деревьев кроны бьют в набат
                И молний-дуэлянтов чудеса,
                Ну вот уж плачут небеса!!!

                Все струйки выстроились в ряд,
                Идет Алле-Алле парад!!!
                Подыгрывает втора-ветерок,
                Звенит березовый листок...

                Потоки ручейков поют!
                Но вот финал,светлеет вдруг!!!
                Как будто дережер отмашку дал,
                Все тучки разом разогнал.
               
                С листвы скатилася слеза
                И засияли небеса,
                Ведь это Май!
                И первая гроза!!!               
               


Рецензии