Твой день рождения

В золоте кленов, в багрянце осин,
Словно великий земной государь.
В цвете кармина, красавиц рябин,
Шел многоликий, прекрасный сентябрь.

В криках протяжных родных журавлей
Слышался нежный малиновый звон.
В нивах бескрайних российских полей
В далях безбрежных разгуливал он.

Листья в смятенье летели кружась.
Под знаком Девы двадцатый шел день.
В твой день рожденья с небес пролилась
Нам на главы благодатная сень.

На небосклоне зардела звезда.
В нежном сиянье мерцал небосвод.
Как на иконе твой лик воссоздал
Всем  в умиленье великий Господь.

Имя Ирина, прекраснее нет.
Славных имен хоть и много у нас.
Имя твоё, словно солнечный свет.
Нежное, словно божественный глас.


Рецензии
...если бы убрать высокопарность...и добавить сердечности...

Галина Кошелева Новосибирск   25.03.2012 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, постараюсь учесть.
С благодарностью,
Михаил.

Михаил Калегов   25.03.2012 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.