Тень

Плещется ядом в хрустальном стакане,
ужас и тлен темноты,
утро приходит в сером тумане,
в нем потерялась ты.
Ищешь меня ты повсюду взглядом,
вспомни сейчас обо мне,
Я  появлюсь, Я уже с тобой рядом,
Я – твоя тень на стене.
Я появлюсь, Ты сомкнешь ресницы,
от торжества надежд,
Сбросишь в полете, словно птица,
тяжесть и плен одежд.
Осуществятся сказкой и  былью,
мысли и тайны грез,
и распахнутся белые крылья,
над простынёй из роз.
Быстро кончается радость встречи,
выпит бокал до дна,
Вновь наступает холодный вечер,
Ты остаешься одна.
Я растворяюсь в сером тумане,
и уношу за собой,
яд, что плескался в хрустальном стакане,
Я- был придуман тобой...


Рецензии