Про Талакан

Думаю, что многие, кто имеет отношение к строительству
ТС  «Восточная Сибирь- Тихий океан» легко  узнают себя в этих строках …

Жизнь перешла на бег,
напоминая спорт.
Вещи, собрав наспех,
снова, в аэропорт.
Сон и тревоги прочь,
курсом на Талакан.
Режет винтами ночь,
старый трудяга- «АН».
Свежего дня глоток,
от городов вдали,
бьёт нефтяной поток,
прямо из-под земли.
Там в 33 руки,
и не щадя живот,
крепкие мужики,
строят нефтепровод.
Воздух в ночи к нулю,
Зной, что был днём забыт.
Я с ними разделю,
Снедь и не хитрый быт.
И сколько дней Бог весть,
Стройке греметь в глуши.
Но в этой стройке есть,
капля моей души.
Время летит, не ждёт,
Кончился мой аврал.
В аэропорт везёт,
нас по тайге УРАЛ.
Ждет меня город мой,
тихий и не большой.
Телом спешу домой,
здесь остаюсь душой…

Шихранов Олег
июль- август 2008г.
Талакан (Южная Якутия)


Рецензии