Летний вечер

    В пакете краски для холста,
    уже привычка,
    Теплом согреет береста,
    лишь чиркнет спичка.
    Запляшет по дровам огонь,
    зажжет крапивой,
    По полю бродит белый конь,
    и треплет гривой.
    Рябины куст невдалеке.
    -Заулыбался,
    Уха остыла в котелке.
    -Залюбовался.   
    Играют блики от костра-
    живи и грейся.
    Жизнь философии сестра-
    грусти и смейся.
    Прильну к еловому шатру,
    на пару с Паном*,
    Затянет поле по утру,
    густым туманом.
    Есть в белом в яблоках коне,
    сюжет житейский,
    Играет скрипка в тишине,
    мотив библейский…


Для справки:
Пан- в греческой мифологии бог стад, лесов и природы, покровитель пастухов, сын  Гермеса, спутник Диониса. Пан покрыт шерстью, бородат, козлоног, любит вино и веселье.


Рецензии