Из жизни древней Бухары

          Взглядом О.Хайяма

Глянь! Кровли зданий в сеть
                лучей владыка дня поймал,
А я, как царь Хосров,
                налил себе вина в бокал
И выпил ... Ибо возвестил
                нам всем глашатай утра,
Что ночь уже прошла
                и новый день настал !

Глянь! Переулками торговцы
                двинулись к базарам ...
Вот-вот наполнятся прилавки
                нужным нам товаром
И в чайханах забегают быстрее
                с пловом  повара ...
Задышит новой жизнью
                город верный старый!

И зашумит он, вечный,
                так же, как вчера ...
Благословенна будь в веках,
                моя родная Бухара!

                16.08.10


Рецензии