610- почтово- багажный

    …Опять вокзал, и снова не уснуть,
    Проводит меня мама от порога,
    И ждет меня железная дорога,
    И значит впереди неблизкий путь.
    Покатится составчик небольшой,
    Разъезды, остановки, перегоны,
    Под стук колес купейного вагона,
    С моей командировочной душой.
    А мимо, тянут струйки до небес,
    Деревни с почерневшими домами,
    Дымок от крыш летит над головами,
    Сменяя за окном угрюмый лес.
    Минуты здесь слагаются в года,
    А время, словно шапка невидимка,
    И по тайге бежит река Видимка,
    Бежит себе не ведомо куда.
    И я себе мечтаю не спеша,
    О солнечном и васильковом лете,
    О том, что где- то есть еще на свете,
    Такая же заблудшая душа.
    Но для служебных неотложных дел,
    Колесами стучит 610-ый,
    И я сойду на станции Сохатый,
    Что б выполнить мне заданный раздел.
    Обратно ветвь- таежный сувенир,
    Сорву домой от кедра себе ловко,
    Закончится моя командировка,
    И я вернусь в свой сумасшедший мир…


Для справки:
«610»- номер почтово- багажного поезда сообщением «Тайшет- Усть- Илимск»..
р. Видимка- таежная река в Нижне- Илимском районе Восточной Сибири;
ст. Сохатый-  небольшая ж/д станция на Восточно- Сибирской железной дороге.


Рецензии