Дружок снегирь

Мне напел  о зиме снегирь,
Пел, что скоро мне улетать
До свиданья моя Сибирь,
мне тебя будет не хватать.
В тысяч верст перелет и пусть,
не на век и,  не насовсем.
Я рисую стихами грусть
что бы было понятно всем.
И в далекой жаркой  стране,
на закате знойного дня
О моей родной стороне
спеть попросят люди меня.
Я спою у костра присев,   
темнокожим, как смоли ком,
не знакомый для них напев,
не понятным для них языком.
Про тайгу и ручьи весны,
про  снега и туман в бору,
Про родник у янтарной сосны,
про багульник и Ангару.
А ночами мне как всегда,
будет сниться дружок снегирь,
Что меня  провожал тогда,
До свиданья моя Сибирь…


Рецензии