Билет в таёжный Рай

Я не много в жизни успел,
но край неба держал в руках,
и баллады я с ветром пел
на Алданских крутых берегах.
И Витима холодный вал, 
постигал я  коварный нрав.
На закате солнца вдыхал
ароматы таёжных трав.
Я туман по утрам курил,
поднимая солнце в зенит.
И Велес* мне щедро дарил,
разноцветного льда чароит*.
И опять я беру билет,
В изумрудно-таёжный рай.
Вот уже сорок с лишним лет.
Я влюблен в этот снежный край…

Для справки:
*Алдан, Витим- притоки реки Лена, Республика Саха (Якутия)
*Велес - славянский бог богатства
*Чароит -  минерал подкласса цепочечных силикатов. Ценный поделочный камень. Единственное месторождение - на р. Чара в Восточной Сибири. В настоящее время запасы чароита почти исчерпаны. 


Рецензии