Моя Звезда. Моя Планета...

Жизнь  моя  Планетой  рождена.  Жизнь  моя  Звездою  создана.
И  благодарен  я  за  всё  на  свете  моей  Звезде,   моей  Планете.


                ********

Люблю  я  Солнце.  Это  моя  Звезда.
Она  дает  всем  жизнь.  Она  горит  всегда.
Горит  все  также  миллиарды  лет.
Горит  и  дарит   своё тепло  и  свет.

Горит  давно,  но  не  сгорает.
Горит,  сияет  все  года.
Когда  же  Солнце  отдыхает?
Хочу  узнать.  Действительно,  когда?

А  на  моей  Планете  ночь  меняет  день.
И  все  живое  может  отдыхать.
И  даже  в  жаркий  день  найдется  тень.
…А  Солнце  продолжает  полыхать.

А  на  моей  Планете  очень  мы  хотим,
Чтоб  Солнце  тоже  с  нами  отдыхало.
И   тихо утром  мы  с  любовью  говорим:
-Солнышко  моё  встает;  Солнце  уже  встало.

Планета  и  Звезда  пришли  из  тьмы.
И  в  вечность  вместе  дальше  улетают.
И  Солнцу  благодарны  очень  мы.
За  то,  что  Солнце  греет  и  сияет.

Моя  Звезда  горит,  сияет.
Горит  уж  много-много  лет.
А  для  чего  горит,  никто  пока  не  знает.
Но  всем  нужны  её  тепло и  свет.

И  так  бывало,  и  так,  наверно,  будет.
Пройдет  еще  немало  лет.
Моей  Планеты,  может  быть,  не  будет.
А  Солнце  будет  слать   свое  тепло  и  свет.

Моя  Звезда...  Моя  Планета...
И  так  близки  и  далеки.
Летят,  живут  в  пространстве  где-то.
Неведомы  их  времени  пути.

Звезда  горит,  Звезда  сияет.
Она  в  полете  много  лет.
Куда  летит  моя Звезда,  никто  не  знает.
Проторенной  дороги  нет.

Быстрее  пули  летит  моя  Планета.
И  ярче  всех  горит  моя  Звезда.
И  на  вопросы  нет  пока  ответа.
Зачем  и  как?  И  почему?  Куда?...

Куда  летят?  Откуда  держат  путь?
Бегут?  Или  догнать,  кого  стремятся?
Еще  быстрей,  еще  чуть-чуть?…
А  может  быть,  не  надо  ускоряться?

Проходит  миг,  и  мы  в  полете  тоже.
Летим...  попутчики  Планеты  и  Звезды.
Самим    остановиться  невозможно.
Летим  вперед…  А  что  там   впереди?...


                **********

Мечтаю  я  на  Солнце  побывать.
Хочу  увидеть  сам,  хочу  узнать,
Как  может  быть  вообще  такое  Чудо?,
Пришедшее   из  тьмы,  из  ниоткуда.


В.Дорохин,  Омск,   27  мая  2011  года


Рецензии
"Мечтаю я на Солнце побывать."

Опасно! Сгореть можно...)))

Вера Аксенова-Соснина   21.09.2012 06:22     Заявить о нарушении
Нашим мыслям все по силам!..
Спасибо, Вера!..

Владимир Дорохин   21.09.2012 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.