Я меняюсь

Мой нрав меняется: я становлюсь
                угрюмым и суровым,
Я прежним ценностям перестаю
                как прежде доверять.
И я не только внешне - я внутри
                стал в чём-то новым,
Способным видеть, отстраняться,
                презирая, и молчать ...

Мой нрав меняется: я перестал
                быть добрым человеком!
Разрушенное сердце может нынче
                только наблюдать ...
Я становлюсь согласным (в целом!)
                с нашим новым веком,
Я перестал сопротивляться, продолжая
                только таять и терять ...

А чем закончится такой процесс
                давно уже известно:
Я потеряю сам себя, мир станет
                мне неинтересным!

                *****

Я потеряю сам себя, мне станет
                жить неинтересно:
Я буду в этом мире лишь
                бывать-существовать,
Мне станет в этом мире жить
                довольно пресно,
Мне будет в нём (по-сути!)
                уже нечего терять.

Мне будет в нём (по-сути!)
                нечем больше жить
(Да, впрочем, и сегодня я
                почти-что не живу!)
Мне невозможно будет
                в этом мире Быть,
Так как хочу я ... Значимо!
                Полезно! Наяву!

Я заключён своею жизнью
                в клетку одиночки
И в ней я этой жизнью доведён
                почти до точки!

                *****

Да, в клетке одиночки я дошёл
                почти до точки,
Истерзанный своим нелёгким,
                странным бытиём ...
А впереди нас могут ожидать
                такие заморочки,
После которых мы останемся,
                быть может, нагишом!

Однако, жить только плохим, что,
                может быть, настанет,
Не стоит (право!) - это жить
                каким-то дураком ...
Плохое к нам придёт и, даже,
                может грянет,
Но мы его почти-что все
                наверняка переживём!

Какими бы к нам в жизнь
                ни приходили наши беды,
Мы их переживём, как их
                переживали наши деды!

                20.03.09


Рецензии