Рики

Как обрывок от шле'и
В три кольца вокруг шеи –
Ядовитой змеи оскал.
Создала же природа
Эталон для уродов,
Что колышется
Молча
У виска
        И в отчаянном крике
        Вспоминаю о Рики –
        Будто предал
        Единственный
        Друг:
Рики, бесстрашный мой,
Стой! Стой!
Как прекрасен
В этот миг
Воздуха настой!
Рики, курносый мой,
Ну хоть за той чертой
Прикоснись к моей ладони
Шерсткою густой!

Хоть бы вера очнулась
И змея оглянулась –
Я бы быстро свернул шею ей.
Только падают руки
Под гипнозом гадюки
И слабеют колени
У веры
У моей.
           Жизнь со смертью на стыке –
           Вся надежда – на Рики.
           И уже не кричу,
           А хриплю:
Рики…

Не со мною, наверно,
В истощении нервном
Это было еже еси.
Только вновь наплывает,
Хоть крестом покрываю,
Как и водится
На
Святой Руси:
           Я в бреду или в тике
           Наклоняюсь над Рики
           И напрасно
           Шепчу
           Ему:
Рики…


Рецензии