Если нет тебя...
И страны, и жизни, и вина.
Если нет тебя, то вечер мрачен.
Люди не нужны, и я одна...
Если нет тебя, то небо серо,
Звон колоколов лишь пустозвон.
Если нет тебя, слабеет вера,
Блекнут лики праздничных икон.
Если нет тебя, то нет России,
Нет ее просторов и небес,
Нет ее прекрас и моря сини,
Нет ее свободы и чудес!
Без тебя не пишутся страницы,
Без тебя не вертятся стихи,
Без тебя смолкают даже птицы,
А слова лишь праздны и сухи.
Будь со мной вблизи, на расстояньи!
Будь со мною в тайне, на глазах!
Будь со мной в грехе и покаяньи!
Будь со мной в сомненьях и слезах!
Будь со мной, когда весь мир забудет.
Будь со мной и вечность и чуть-чуть.
Будь со мной, когда меня не будет.
Только будь, я умоляю, БУДЬ!
Май 2009
Свидетельство о публикации №111053101103