ИРИС монолог
Иногда ветер меня навещает, и порой я хочу чтобы он меня унёс, разбились глиняные оковы и я жила как любой полевой цветок, на зелёной поляне с голубым озером, где бабочки игрались бы со мной, а дождь обнимал меня, не давая мне скучать. Но я понимаю, что это не возможно, ведь привыкшая к заботе и постоянным ухаживаниям я просто не смогу прижиться в новых условиях.
Каждый день похож на предыдущий, кусочек неба и закрытое окно, лишь птицы пролетающие мимо приносят мне как радость, так и огорчение. Радость потому что я их вижу, любуюсь ими. Смелые, я наверное никогда не решилась так высоко взлететь, даже если у меня были бы крылья. А огорчение, потому что не успев их как следует разглядеть с ними уже нужно прощаться. А я так быстро привязываюсь ко всему хорошему.
Люди - я люблю их! Когда они на меня смотрят, любуются, хвалят, вдыхают мой запах. Я их ненавижу!Ненавижу в моменты, когда они пытаются дотронуться до меня, желание в их глазах оторвать от меня хоть что-то, просто выводит меня из себя! Они не понимают, что каждое прикосновение, каким бы оно не было, приносит мне вред, не всегда физический, но всегда моральный. Им кажется, что это пустяки, всё в порядке вещей, а я себя ощущаю моральной ромашкой, от которой отрывают по лепестку, что бы в итоге узнать любит или не любит.
Порой мне даже их жаль с их примитивными желаниями и тщеславием. Хотя в этот момент нужно жалеть себя. Небрежно срывают, кладут в воду, наслаждаясь увядающей красотой, а потом выкидывают как ни в чём не бывало.
Чувствую за собой вину, сама где-то провоцирую их на это. Ведь мне это иногда даже нравится.
Паузы перед каждым их обманом, дают мне уверенность в себе и азарт в провокациях.
Не могу понять кто из нас жертва: я которая так искренна в своём обмане или люди с их слабостями и физической силой.
Вот ещё одни руки. Тянутся. Тёплые пальцы сжимают стебель у самого корня. Боль! Мой крик беззвучен, но силён. Неужели ты совсем не чувствуешь?! Капли моего сока холодными слезами стекают по твоей руке.
Лепестки слабеют, постепенно превращаясь в остаток моей жизни.
А ты? Как коротка твоя радость! И в чём твоя сила? Во вреде?!
Да я слаба, но моя слабость мгновенна, а твоя вечна!
Свидетельство о публикации №111053101098