Нескончаемая отрицательность
Непреклонные, злые слова,
Чтоб старушка сутулая - осень
В наших мыслях осталась жива;
Чтобы солнца лучи не проникли
В закоулки сердечных путей,
Чтобы с болью привычною свыкшись,
Достигать световых скоростей
В нескончаемом, душащем чувстве,
Что податливость тел не щадит. -
Я его оставляю в искусстве,
Ну а ты, тихой яростью слит,
Что же ты, безутешный и пьяный,
С замерзающей раной в груди,
Что же ты, мною тайно желанный,
С неизвестной судьбой впереди?
Что молчишь так пронзительно громко?
Ослепляешь глазниц пустотой?
Принесет голубая поземка
Мне ответ непромолвленный твой,
И рассыпятся, тронуты ветром
Ледяные ресницы твои.
В отражении зеркала бледном
Ты глазами моими смотри.
Свидетельство о публикации №111053101093