будничное

ты не хочешь говорить с ней об этом.
совсем.
у вас много других интересных тем.
она откроет до боли правдивый рай,
ты закрой глаза и шепчи: выключай.
себе же самой. выключай мысли скорее,
пока не заметила. пока не стемнело.
если стемнеет, сама знаешь, будет как:
воздух поранит горло, будто наждак,
кожа сгорит в свете электрических ламп,
зрачок опьянеет от тьмы,
разольется почти во весь глаз,
на лбу все написано, словно проставлен штамп:
заткнись, сука, мне больно.
пожалуйста, не сейчас.

да, девушка, ещё кофе. пойди и умой лицо.
тебя задеть непросто, даже крепким словцом.
но знаешь, в душу гвозди
забивают простые слова.
понимаешь, что остается? просто
радуйся, что жива.

уснули в своих гробах
надежда и хэппи-энд, -
и даже в смелых снах
нет веры в грядущий успех.
можешь крошить сердце в урну,
как самый черствейший хлеб,
только совсем не будь дурой, уходя,
снаружи
захлопни склеп.


Рецензии