Жнец

Хладнокровна, Как жнец.
Чуя скорый конец,
В избу ярым огнем
Объятую
Я готова ворваться.
Я свежа. Скоро двадцать.
Я мудра, на своем
Женатая.
А готова ль на части
Разбивать ради счастья?
Будто в прорубь нырять
За нужными?
Я согласна бороться,
На куски расколоться,
Чтоб за ним утром встать
Замужнею.
Избы, кони, разломы...
До весеннего грома,
На щеках был красивый
И легкий беж.
Годы полные боли,
Провал снова и снова...
Хочешь жить с ним счастливой -
Выживешь!


Рецензии