Нарушение сна...

Нарушение сна
Мне, пожалуй, уже обеспечено.
Зябкой тенью дрожу
На омытой луною стене
Или тихо брожу
По страницам с глубокого вечера.
И никто не вздохнёт,
И никто не захнычет по мне.

Да и сам я порой
Отличался тупым равнодушием
К окружавшим меня,
К недописанным мною стихам,
И по жизни бродил,
Ни угроз, ни советов не слушая,
Подпевая с плетня
Городским жестяным петухам.
               
Только, видно, у нас
И стихи, и мелодии разные –
Никому не понять
Озорной деревенский аккорд.
Но, не жалуя жизнь,
Я доволен судьбой несуразною,
Сквозняками её
Болевыми отчаянно горд.

Я такой, как и все –
Полубог, получервь, полупьяница;
Не люблю холода
И горячий удушливый сон.
Скоро вспыхнет рассвет.
За окошком берёза туманится
И, зевая вовсю,
В полутьме пробуждается клён.

                1998г.


Рецензии
Люблю Ваши стихи!
Спасибо, Виктор!

Нина Уральская   31.05.2011 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Виктор Трунтов   01.06.2011 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.