Зачем?
Что нам несешь ты, дар небес,
Перипетии жизни тленной?
Ты есть, и вот уже... исчез.
Проснемся утром на рассвете
В надежде что-то изменить.
Зачем? Вокруг играют дети,
Любви крепка златая нить.
Земля родная дышит счастьем,
Цветок пробился, и растет.
И радость не убрать ненастьем:
Дождь, словно тяжкий сон, пройдет.
И снова солнце ярко светит.
Откроем вечности окно.
Вдруг кто-то радугу заметит,
Забыв про скучное кино.
Чиста слеза в глазах любимых.
В них ночи тень, и свет свечи.
А наших грез, желаний мнимых,
Не сосчитать, как звезд в ночи.
-Зачем?!- кричим , и твердо знаем,
Ответ простой в душе готов:
В мечтах своих мы просто таем,
Для жизни возрождаясь вновь.
Свидетельство о публикации №111053100100