Союзник
Приумножать в веках свои деянья,
И отражать их в нас, и подаянья
Чтоб жаждало движение перста
Познать, желать! Пересечён порог –
И гость из Вечности уже зовёт с собою,
Последнему отдать всецело бою
И плоть свою, и душу. Чей же Бог
В ней за кого? И чья же сторона
Есть вражья, и по чём узнать собрата?-
Ответа нет. Что ж, такова расплата;
Но в этом, право, наша ли вина?
Не всё подвластно в мире чудесам:
Постигни Бытие хотя бы сам.
Свидетельство о публикации №111053000097