Мы ходим по кругу
Подобьем смолкнувшего знака
Еще тревожил небосклон…» Б.Пастернак
Полнолунье. Венеция.
В полноправии инерции
Блестки лунные, корчась
По ступеням и, множась,
Припадали к трапеции…
Остро…в, пряные специи
Затянули сетями, волочась;
Опоили страстями, упрочась;
Больно жалили сети…
Что ж ты, бедное сердце,-
Никуда нам не деться…
Лишь рассветом согреться-
Отдохнем, кровоточа…
Все в ней та же улыбка,
Как закат, как загадка Джоконды,
В женской сущности зыбкой
Основание рондо.
Для кого-то развратна,-
Для него непорочна.
Больно жалили сети
И, держали не прочно…
Свидетельство о публикации №111053008923