Свет фонаря

 
Через оконное стекло, из-за портьеры,
Ко мне заглядывает уличный фонарь.
Погнавшись слепо, без оглядки, за химерой,
Перелистнуть забыла жизни календарь.

Весь мир вокруг перевернулся в одночасье,
На месте стоя задыхаюсь на бегу.
Не равноценно поделилась жизнь на части,
В одной жила, в другой хочу, но не могу.

Ещё не край, и всё ещё быть может...
Себе не лги, перед собою не лукавь,
Давно уже отрезок счастья прожит.
Душа ж противится принять это, как явь.

Всё ждёт, пока зажжётся свет в грядущем,
Развеется над головой моею хмарь.
Взываю к небу, но не слышит Всемогущий...
Свет излучает только уличный фонарь.


Рецензии