Лучшая из троянских невест
иначе почему не открыть глаза?
Елене ночами лунными Спарта застывшая снится
Елена ночами слышит как над Спартой кружит гроза
не все предавшие обязательно будут преданными,
не во всякий пустой кувшин нальют пенящегося молока
Елену в Трое встречали криками толп победными
Елена спину держит невозможно прямо,но у Елены дрожит рука
не все молитвы доходят до бога,до падающей синевы
не всех несчастных в конце пути вознаграждение ждет
Елене иногда кажется,что дома, в Спарте уже все мертвы
Елена не выдыхает тогда,потому что ну как же выдохнуть лед?
не все, кто любят страстно,так же любимы в ответ
не каждый с гвоздями в руках сумеет донести свой крест
плачь,Елена,плачь.Заменит ли Парис тебе прежний свет?
Что ж не рыдаешь ты, о Елена,лучшая из троянских невест?
никто не выбирался из таких передряг живым,вовеки
немногие шли по трясине вперед,присутствие духа как стяг храня
Елена устало закрыла глаза,в которых не плаканы реки
...Данайцы уже приготовили своего отравленного коня.
не всякому никогда не творившему зла открыта дорога в рай
не всякую Елену не смотря ни на что вновь и вновь простит Менелай
Свидетельство о публикации №111053008905