Ранняя весна

Ранняя  весны, в чем  твоя краса?
Грязь кругом и лужи,  слякоть на дворе,
Солнце  из-за тучи не видать, вообще,
Во  дворах  машины  грустные  стоят,
Из-за  не погоды  выстроившись  в ряд.
Пешеход  понуро  медленно  идет,
Бабушку  с  авоськой  провожает  кот,
Все  кругом  понуро,  скучно  и  темно.
Где ж  весна- красавица?  Не  видать  её.
Только  стоит  солнышку  выйти  из-за  туч
И  согреет  всех  тогда  ясный,  светлый  луч.
В  сердце  потеплеет,  голова  пройдет.
Пешеход  проснется  и  быстрей  пойдет.
Бабка  улыбнется,  рыбку  даст  коту,
И  водитель  резвый  подмигнёт  «минту».


Рецензии