Роман в стихах и бес...
Ну вот, заточено перо,
Кровоточит
Словами.
Готовьтесь, к вам оно,
За вашими сердцами…
Не удивляйтесь столь крупным формам. Благодаря общению на сайте я увидел, что здесь можно самовыражаться по-всякому. Накопилось.
Тем, кто читал И.Н.Калинаускаса, знакомы слова о том, что люди сделаны из людей. И это сейчас вышло на поверхность. С благодарностью хочу сказать о тех, кто повлиял сильнее – они у меня в избранных.
Задумалось просто написать безделку о том как писать стихи. Это было навеяно диалогами с Фотиньей Ветровой. Была высказана мысль: чтобы перо не ржавело, им надо пользоваться регулярно. У меня это трансформировалось в некую шутку о чушках. С этого я и начну.
Если в голову пришла чушь, не беда. Наоборот, её надо беречь и записывать, а потом, долгими зимними вечерами, отливать из этих болванок чушки, которые затем можно переплавить в нечто более благородное.
Ниже примеры чушек.
Эротика от Фамусова.
Иметь детей кому ума не доставало,
Но, если с толком подходить, то ночи мало.
Правду-матку.
С рыбаками, с кошками
Съезжу я в Рогожкино.
Если в лоб, не больно мне,
Что мне ваше Болдино?
Более продуктивный вариант: диалог с Людмилой Луневой позволил состояться http://stihi.ru/2011/05/30/1941, не стал утомлять цитатами.
Здесь, на сайте, я многому научился. Например, если в споре закончились аргументы, то можно смело послать оппонента на мою страницу и сразу спор прекратится, люди не любят много читать чужого.
Зачем повторяться, всё уже записано. Всё со всем связано.
Ведь Аннушка,
Небрежно обошедшись с маслом,
Какую-то там стрелку повредила.
Одним маршрутом в мире стало больше.
Козьма Прутков пощёлкал по кобыле –
Мы лошадям заглядываем в рот.
Великим можно. Что они иные?
Конечно, нет, их просто «раскрутили».
На сайте вижу, что некоторые, интересные мне, авторы молчат подолгу. Я имею в виду не переписку, а новые произведения. Они очень бережно, в отличие от меня, относятся к слову. Им нельзя опускать планку. А у меня своя непостоянная Планка.
Что мне не нравится на сайте, так это то, для того, чтобы поставить оценку, надо что-то писать и не менее 8 символов. Мне было бы проще проголосовать, пусть автор видит, кто его одобрил, не разводить муси-пуси, а писать шаблонами противно. Сколько хороших произведений осталось из-за этого мной неоптиченными.
Спасибо тем, кто смог дочитать.
Свидетельство о публикации №111053008823
...Добавлю предположение. Некоторые авторы молчат ешё и потому, что их совесть мучает: считают, что им нужно своё время и внимание уделить кому-то и чему-то в реальной жизни. Это я не только про себя. Видела признания на сайте.
Ты молодец! Всего доброго!
Фотинья Ветрова 31.05.2011 12:27 Заявить о нарушении
Удачи.
Сергей Камкин 01.06.2011 10:25 Заявить о нарушении