высота

На такой высоте понимаешь своё значение
болтика, гаечки или чего-то подобного.
В такие моменты происходит увеличение
ощущения страха внутриутробного.

Страха за то, что ничтожно малым являешься.
За то, что в момент тебя могут сменить на следующего.
Сразу начинаешь одумываться, сгоряча каешься
первому встречному, о жизни твоей не ведающему.

На такой высоте не смотришь вниз, ибо брезгуешь
видеть, какое дано испытание твоей прочности.
Хоть за нервы себя бесконечно щекочешь и дергаешь,
хочешь дождаться совершенства и точности.

Лишь ступая на землю, видишь, что все независимо
от твоих предрассудков и глупостей в разуме.
Не тобою все это тщательно вписано.
И не ты играешься этими разными пазлами.

30.04.11
1:37
В.


Рецензии