Дешевые люди

Твоим карим глазам
Очень не хватает искренности,
Но желание в них утонуть появилось, наверное, раньше письменности.
И вся эта любовь - бессмысленна.
Потому что тебе плевать, хоть и мысленно,

И тогда мне тоже плевать, хоть и не хочется.

И все невысказанные пожелания
Стали просто еще одним поводом к ссоре.
Как же мне надоели эти сюжеты сказочных светлых историй,
Потому что в них правда уходит скоро,
Оставляя желание оспорить,

Исключительно назло своему отрочеству.

И все так же продолжать ругаться
Мы будем из страха мириться,
Чтобы не показаться слабыми,
Чтобы никому не открыться.
Ведь кажется, что доброта лишена смысла,
И в это поверить просто и быстро,

Заодно найдя оправдание своему одиночеству.

И, пожалуй, куда проще оставить попытки задуматься
И забыть накипевшее гневное сопротивление.
Все оставить. Так хотя бы не нужно лгать,
Строить ломать и снова искать отношения.
Посмотреть в глаза напоследок не без удивления,
Удалиться, оставить пустыми стремления.

Дешевые люди плохого качества.


Рецензии
По-моему хорошо.

Александр Ланкин   01.02.2012 19:32     Заявить о нарушении