Остановилась жизнь

               
Остановилась жизнь
       и – смолкли разговоры…
Остались позади
       сомнения, раздоры –
Зачем и почему
       мы на земле живём?
И отчего порой,
       то плачем, то поём?
Остановилась жизнь…
       И замерли все звуки.
Ушли в небытиё
       сердец живые стуки;
Не слышно своего,
       не слышно и других –
Здесь вечная страна
       усопших и глухих.
Здесь – вечная страна...
       А жизнь  зачем дана?
Она – короткий миг
       и только лишь одна.
И времени всего –
       что мельком, чуть взглянуть
И – в вечную страну
       обратно повернуть.
Уйти, закрыв глаза,
       стук сердца заглушив
И толком не поняв –
       а жил ли, был ли жив?
Как жаль, корОток миг
       земного  бытия,
Чтобы постигнуть смысл
       людского жития…
О, Бог! В твоих руках
       сознанье! Озари!
И постиженья сок
       для жизни - подари!
               


Рецензии